第四屆新潮實驗室
24H:到處存在的場所到處不存在的我
劇場的一天24小時╳一天24小時的劇場
與村上龍同名小說對話,一棟劇場建築的瘋狂旅程,
一篇跨文化、跨時空、跨現實的青年世代城市日記。
8/15-8/16兩天一夜 牯嶺街小劇場

許多事物日以繼夜
它們不斷充滿你
你還在嗎?

█關於小說
村上龍小說《到處存在的場所,到處不存在的我》以公園、居酒屋、便利商店、KTV、機場等八個場所與人的故事串連一座疲憊城市景觀,每一篇皆以第一人稱書寫,形構一則則「我」與「他者」疼痛又撕裂的角力實況。「他者」包含地域場所的文化意識與之於「我」權力關係、與該場所人群的互動角色關係、乃至氣味、聲響、視覺性,以一種未曾停歇的生理與心理感官活動不斷撞擊/被撞擊這座城市的物質與精神時空,他認為:「人們活在這座城市如此巨大地疲憊,我想寫出一些希望」。

█關於演出
這是一部透過多樣媒材集體書寫而成的城市日記,以一棟展演建築空間「牯嶺街小劇場」為載體,透過八件作品延伸對話小說裡八個場所故事,把對這座城市的觀感與人的觀察化為劇場語彙,進行這棟建築體在時間與空間上的多重實驗。

兩天一夜中,每個演出時間點,觀眾將遊歷一趟全館旅程:帶你走透透牯嶺街小劇場的三層樓,輪番上演三部戲碼;一樓大廳、廁所、公車站牌將變身概念裝置;全館播音系統釋放著噪音詩;半夜睡不著來場電影沙龍……,許多事物日以繼夜充滿我們。這是一趟感官之旅,目的地不明,你準備好一起出發了嗎?

█創作群
策展人:林人中
導演:黃郁晴(1F)、鄭衍偉(2F)、柯智豪(3F)
空間統籌:陳佳慧
技術統籌:黃申全
聲音統籌:謝仲其
數位互動:柯智豪
文件裝置:謝岱汝
影詩沙龍:吳俞萱
演出者:安琪王、王榆鈞、吳伊婷、高俊耀、王榆丹、林擎天、鄭絜真
    吳立翔、梁皓嵐、張稜、余品潔、張尹齡、傅孟柏

notonly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()